meduzanegorgona: (бальзаминов)
По работе часто гуглю всякие странные вещи (есть такая штука как бэкграунд новости, для него иногда нужна ну очень неочевидная информация). Контекстная реклама не знает, что обо мне думать и выдаёт много неожиданного.
Внимание, вопрос: что же заставило YouTube в списке рекомендованных роликов выдать мне видео "Страшная правда от Агафьи Лыковой"? Смотреть его я не стала, конечно, страшно же!
meduzanegorgona: (ах!)
На улице собачий холод, как подумаю, что мне завтра на дежурство а у нормальных людей еще два дня каникул! выползать в этот ледяной космос в восемь утра... Выползу, конечно, куда я денусь, но неохота.

Кстати, о холоде. У нас начал ветер свистеть в стеклопакетах. Конкретно так свистит балконная дверь. Видимо, стеклопакет летом придётся поменять, но именно сейчас (-26 на улице) - точно не вариант. Кто знает, что можно сделать, чтобы неприятный звук прекратился?
meduzanegorgona: (он пожертвовал мне ферзя)
И да, вдогонку к рыбному пирогу - кулинарно-филологическая цитата дня.

Тапиока - это саго из маниоки
meduzanegorgona: (девица)
На правах краткого отчёта о последних и первых днях.

Впервые за пять лет не работала первого января, хоть вспомнила, что нормальные люди делают в такой день.

Сегодня у нас день домашнего уюта - постелили новую скатерть, надели наматрасник, повесили календари, выгребли пыль из глубины подкроватного пространства (в смысле, мы вообще-то хотели сделать, чтоб кровать не скрипела, но получилось только выгрести пыль). Пеку рыбный пирог с саго, если после всего, что мне пришлось пережить (промывать это, мать его, саго в дуршлаге - занятие невероятно увлекательное, потому как оно, во-первых, прозрачное, во-вторых, скользкое и мелкое), он окажется невкусным - обижусь!
meduzanegorgona: (бальзаминов)
В ночь на вчера у Елены Николаевны болела голова. Соответственно, вчерашним утром Елена Николаевна изволила быть в легком невменозе и при попытке выдвинуть ящик со столовыми приборами, который застопорился из-за неудачно положенного половника, дёрнула его в неудачном направлении. Ящик в итоге лишился передней стенки и выглядит теперь фиговато. Прикрутить панельку обратно с помощью дрели, двух железных уголков и такой-то матери оказалось не вариантом, потому как стенки ящика внезапно металлические. Идея менять весь кухонный гарнитур из-за одного ящика мне тоже не особо нравится, как вы понимаете.

В общем, если верить в "Как Новый год встретишь - так и проведёшь", то я чё-то даже не знаю, что мне обещает отвалившаяся стенка ящика. Но Елена Николаевна какой-то прям выдающийся молодец, это факт!
meduzanegorgona: (возмутительно)
Недалеко от дома уронен на землю знак пешеходного перехода. Судя по мелким осколкам фары вокруг, он сопротивлялся, как умел, до последнего.
meduzanegorgona: (задолбало)
Сегодня вышел странный день. Сначала мы с подругой (она гостит у меня) собрались в театр на детский спектакль. Перед ним ещё была детская анимация с Дедом Морозом - стихи, игра "ёлочки-пенёчки", "а как у нас девочку с красивыми косичками зовут?", вот это вот всё. Спектакль мне понравился (театр Маяковского, "Фабрика слов", очень рекомендую!). Потом пришли домой, пообедали, я закрыла глаза и провалилась. Сейчас восемь вечера, и я вообще не понимаю, куда у меня делось полдня. И даже голова не болит, главное. Просто провалилась. Что там у нас с атмосферным давлением-то?
meduzanegorgona: (я)
Как думаете, человек, который назвал модель раскладушки "Прасковья В18 М" - он что хотел этим сказать?
meduzanegorgona: (рыжая)
Знаете, чем плохо иметь распространённое имя? У меня вот есть коллега, которая тоже Лена, сидит ровно у меня за спиной. И недавно один сотрудник сказал что-то вроде "ленин фирменный взгляд вы все тут дураки и не лечитесь", глядя куда-то в нашу сторону, и я теперь не знаю, про кого из нас он это сказал, и спросить как-то случая не было. А мне прям интересно!
meduzanegorgona: (бальзаминов)
А у нас сегодня торжественный обед по случаю первой субботы на неделе (и того, что мы до неё дожили без потерь, очень уж тяжко шло).

Грибная лапша, картофельное пюре, квашеная капуста с ароматным подсолнечным маслом (и луком, конечно!), гречневые оладушки.

А что у вас в меню в эти выходные?
meduzanegorgona: (возмутительно)
Судя по звукам, услышанным в последнее время, кроме игры на трубе, у моего любимого соседа в число хобби входят сверление чего-то и ссоры с женой (удивительно, что при этом труба у него всё ещё с наружной стороны организма, не находите?). Ещё я слышала собачий вой, но надеюсь, хоть это не от него, а то какое-то совсем воплощение зла получается.
meduzanegorgona: (он пожертвовал мне ферзя)
У меня в соседнем доме буквально открыли пункт самовывоза интернет-магазина. Но он с особенностью - оплату не принимает, выдаёт только предоплаченное. Я, в общем, заказала всякой копеечной мелочи (самая дорогая часть заказа - пластиковый контейнер за 180 рублей), перед работой чуть ли не в тапках выбежала получать, а они мне такие - ваш паспорт, а то мало ли кто вы есть, вдруг потом настоящая Елена Николаевна придёт, а её пластиковый контейнер за 180 рублей уже кто-то забрал!

В общем, как подумаю, в какой опасности был мой заказ - прям оторопь берёт!

***

В выходные дежурила. В воскресенье по пути на работу (уже возле подъезда) встретила несколько офигевшего человека, вопрошающего, где тут выставка "Вертикальный мир". Ответила, что вот в этом корпусе точно нет, остального не знаю. Как-то даже закомплексовала, что с июля тут работаю, а до сих пор ничего в округе не знаю, кроме пути от метро до офиса (что для человека, в среднем пять раз в день рассказывающего, как куда-то пройти, прямо-таки позорно!). Когда погода станет чуть дружественней, надо будет обследовать местность.

***

В прошлую пятницу надо было решить один вопрос с вышестоящим начальством. Оно как бы сидит в кабинете рядом, но у кабинета два агрегатных состояния: либо там никого нет и ключ в двери, либо там одновременно пять человек и они совещаются. Примерно через час до меня дошло, что можно же написать в почту и не караулить нужного человека под дверью! И так даже лучше, потому что слова к делу не пришьёшь, а переписка - вот она, в папочке! Вот вам смешно, а у Елены Николаевны бюрократический кретинизм, для неё это серьёзное достижение. Проблему разрулила за три письма, горда собой. И подозреваю, что индеец Зоркий Глаз, который на четвёртый день заметил, что у сарая нет одной стены, - мой родственник, причём не такой уж дальний.

***

Подумываю предпринять еще одну попытку стать взрослым человеком, ведущим правильную жизнь - научиться есть овсянку. Я её как-то не очень, но подозреваю, что просто не умею готовить. В смысле, вкуса у неё никакого нет, мне вот эта консистенция прямо поперёк горла. Единственный способ её поедания, который мне кажется более-менее приемлемым, - заливать хлопья кефиром. Вот ответьте на два вопроса:

1. Возможна ли овсянка без сахара/мёда/варенья/всяких других сладких добавок (не люблю сладкие каши)?

2. Как вы её готовите?

***
meduzanegorgona: (горыныч)
В прошлый приезд мы подарили свекрови кухонные весы. Она рассказывает - какая, мол, удобная и полезная штука, и, кстати, папе очень нравится. Иногда, - говорит, - захожу на кухню, а он там с ними играет...

Голос из кухни (возмущенно):

-Не играю, а взвешиваю продукты!

***

-Кстати, как правильно варить язык? У меня не очень получается.

-Надо сварить язык - звоните маме, я все расскажу!

-Не маме, а папе, я лучше готовлю!

***

-А ты куда собралась?

-В парикмахерскую, я на 11 записана.

-Ну вот, а кому же я овсянку варил?.. Ладно, иди, будешь без овсянки, но красивая!

***
meduzanegorgona: (ах!)
У меня дома есть маленькая локальная аномалия. Подозреваю, что ничего мистического в ней нет, чистая электротехника, но очень раздражает временами. Может, кто знает, что там не так и как сделать, чтобы стало так?

Короче, у меня на кухне рядом, плечом к плечу, стоят духовка и стиралка (да, не идеальная расстановка, но стиралку приткнуть больше некуда, в ванную она не помещается категорически). И вот если дверцу духовки приоткрывать - все нормально, а если открыть полностью, свет во всей квартире гаснет, приходится переться в тамбур и щёлкать предохранителем. Происходит это не всегда, но достаточно часто, чтоб не считать разовым явлением. Духовка газовая встраиваемая (точную модель не знаю, она нам досталась вместе с квартирой). Подозреваю, это как-то завязано на статическое электричество, но что с этим делать - не догадываюсь. Если кто знает - расскажите, а!
meduzanegorgona: (возмутительно)
Есть такой известный жанр постов - "да я так молодо выгляжу, что мне спиртное без паспорта не продают". Так вот, вспомнила, что пора замачивать в коньяке сухофрукты для рождественского кекса и поверх всех покупок кинула в корзинку "мерзавчик". И мне его продали, ни слова ни спросив! А у бравшего пиво молодого человека из очереди спросили ("Девяностый год рождения, но никто не верит", - кокетливо отметил он, подавая документ суровой женщине-кассиру)!

Вот что положено делать приличной взрослой женщине в таких случаях? Косметолог? Мезотерапия? Ботокс? Новый цвет волос? Отдых на островах? Убить всех вокруг?
meduzanegorgona: (я)
Каждый поход в расположенную в соседнем доме "Пятёрочку" становится источником новых познаний об окружающем мире (я обычно другой магазин предпочитаю, в этот иду если лень или уже поздно).

В общем, во-первых, на свете есть алкогольный напиток "Степной конь", а во-вторых, он делается вовсе не из лошадок, как можно было бы подумать, а из - цитирую - лучшего зернового спирта.

Ещё на свете есть подгулявшие компании, которые вдруг поняли, что через сорок минут перестанут продавать спиртное и надо срочно затариться для продолжения банкета, но это фиговое открытие, про степного коня мне больше нравится.
meduzanegorgona: (ах!)
Ужасно глупо быть рабом привычки!

В общем, у меня раз в три недели бывают выходные дежурства (т.е. семидневная рабочая неделя). За них положены два отгула (т.е. трёхдневная рабочая неделя), которые бывают либо до, либо после. Вот у меня всегда были после, а в этот раз оказались до. Теперь организм уверен, что а) он ужасно устал за вчера и сегодня, потому что семидневная неделя же! и б) зато завтра выходной. И я чего-то не знаю, как ему сказать, что вообще-то нет.
meduzanegorgona: (Серёжа)
Вчера случилось дурное утро и дурной вечер, а в промежутке - отличный день. Вот каждый раз забываю, что такое тоже бывает. А ещё со мной опять Вселенная разговаривала, замаскировавшись на этот раз под доброжелательного пенсионера.

Без десяти полдень примерно. Кофейня-пекарня в соседнем доме. Заходит этот доброжелательный пенсионер и здоровается с тётечкой за прилавком. А она отвечает - доброе утро, Николай Иваныч. А он серьёзно так объясняет - мол, утро сегодня было плохое, поэтому давайте считать, что оно уже кончилось и настал добрый день!
meduzanegorgona: (могу копать)
День третий (позавчера)

1. Нашла дивный способ расслабиться на работе: пить чай, сидя в застеклённом переходе между корпусами. Стекло там цветное, поэтому обычный двор выглядит немного волшебным. Судя по тому, что найти свободный стул в этом месте не так-то просто, не я одна так считаю.

2. Соседа-трубача не слыхать, и это из разряда "как мало надо для счастья".

3. В метро чуть не уехала не в ту сторону, но вовремя сориентировалась.

4. Откопала в закромах забытое, но очень хорошее большое махровое полотенце.

5. Разрулила пару мелких, но раздражающих бюрократических задач, от этого чувствую себя Джеком-победителем людоедов.

Четвёртый день (вчера)

1. Весь день шёл снег, как в детстве на Новый год, и это было как-то красиво.

2. Договорилась о двух приятных встречах на будущее.

3. Купила на завтрашний завтрак лобио. У меня к нему сложное отношение - это вкусно, но мужу нельзя, а заморачиваться и готовить чуть-чуть себе одной мне всегда лень. Поэтому кулинарные лавочки, в которых можно приобрести одну порцию с собой - наше всё.

4. Задумала одну авантюру на январские праздники - пока из суеверия не рассказываю, но если получится - хорошо, нет - так хоть будет, чем себя занять, пока продумываю.

5. Отдраила и прочистила кухонную раковину, убеждаю себя, что от этого в мир вернётся гармония.
meduzanegorgona: (летим)
1. Сходила в парикмахерскую, покрасила голову. Вышло непривычно, но мне нравится!

2. Встретилась с подругой, отлично погуляли, традиционно пообещали чаще встречаться.

3. Во время прогулки свернули не туда, в итоге набрели на чудное место, о котором я понятия не имела, хоть оно и находится почти в шаговой доступности от дома (ну, минут сорок пешком).

4. Вот совсем мелочь, но приятно: наконец купила набор нормальных резинок для волос, которые не растягиваются после двух применений и нормально держат собранные в хвост волосы.

5. Очередная фиалка зацвела!

Традиционно никому не передаю, и так почти вся активная лента участвует. Но если вдруг кто-то ещё не - забирайте!

Profile

meduzanegorgona: (Default)
meduzanegorgona

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 06:16 am
Powered by Dreamwidth Studios